沙特国王驾崩?王室开展''政治清洗'',4名王室成员成宫斗棋子

国际新闻 浏览(914)

沙特国王去世了?皇室进行了“政治清洗”,四名皇室成员成为宫廷棋子

MI11。中东长期以来被视为世界上最不稳定的地区之一。这自然与外力的介入有关。另一方面,中东国家本身的内部力量也是不可分割的。

作为世界上最大的石油出口国,沙特阿拉伯可以被描述为“富有且流动”。它在全球政治中的地位不容忽视。然而,沙特王室最近正经历一波动荡。

据国外媒体综合报道,当地时间6日,沙特王室四名高级成员因“叛国罪”被逮捕,其中包括沙特国王萨勒曼的兄弟艾哈迈德本阿卜杜勒阿齐兹王子和前王储穆罕默德本纳杰夫。

根据《纽约时报》,逮捕是由小萨尔曼下令的,沙特法庭将指控四名皇室成员“策划政变推翻国王和王储”。目前,已有四人被拘留。一旦被判有罪,他们将面临轻案无期徒刑,重案直接处决。

事实上,这不是小萨尔曼第一次逮捕皇室成员。2017年11月,他发起了一场反腐运动,将数十名富商和王子拘留在利雅得的一家酒店,并将该酒店改造成一座监狱。当时,有一种分析认为,小萨尔曼试图巩固他的权力,并为顺利继任做准备。

你觉得怎么样?

第一,毫无疑问,逮捕四名王室高级成员是年轻的萨尔曼策划的“政治清洗”运动。在四名被捕者中,排名最高的是77岁的阿卜杜勒阿齐兹王子,他是沙特国王萨尔曼的兄弟。他被认为是年轻的萨尔曼继承王位的最大威胁。2017年,这名男子公开反对由老萨尔曼任命他的儿子小萨尔曼为王储,并就沙特阿拉伯当前的所有问题批评了这两人。

Analysis指出年轻的萨尔曼被认为是沙特阿拉伯事实上的统治者,控制着几乎所有主要的政府事务。年轻的萨尔曼打算在他84岁的父亲退位前清除所有可能威胁他王位继承的对手。

第二,年轻的萨尔曼正在提前建立他的声望。在记者卡祖基被杀和沙特石油设施遭到袭击后,年轻的萨尔曼曾一度被其他沙特王室高级成员怀疑他是否能很好地治理国家。在这种情况下,年轻的萨尔曼继续消除内部反对,并利用剩余的高级王室成员作为一个好的选择。

与以前大多数老国王不同,年轻的萨尔曼被认为是改革派。他主张放松沙特阿拉伯的宗教和社会限制。大多数沙特公民欢迎开放的经济改革措施。

第三,小萨尔曼的“政治清洗”是一种预防措施。目前,沙特国王萨尔曼的健康状况突然恶化,甚至他的死讯也已传开。这个消息在沙特阿拉伯引起了轩然大波。然而,沙特官员现在否认了这一说法,但对年轻的萨尔曼来说,他知道他可能没有多少时间来消灭敌人了。

此外,当前中东局势已经成为年轻的萨尔曼进行政治变革的最佳土壤。伊朗目前忙于控制疫情,无暇顾及邻国事务。土耳其和叙利亚政府军经常发生摩擦,世界对中东的关注再次集中在叙利亚问题上。这时,小萨尔曼可以悄悄地实施他的政变。