台南炸弹客作案动机因是对台湾未来不满 称还想“干一场大的”

国内新闻 浏览(986)

警察逮捕炸弹袭击曝光。(台湾媒体照片)

中国台湾,12月15日据台湾《中国时报》报道,一名吴姓炸弹制造者制造炸药,并将其放置在国民党台南后壁总部。炸药背后的动机被怀疑与政治有关。据报道,因为他对台湾的未来感到失望,对蓝色和绿色不满意,他冒着风险,试图用极端的手段引起公众的注意。他甚至不排除走得更远,“做一件大事”。

警方透露,没有工作的吴楠住在嘉义,偶尔靠算命和玩股票为生。大约15年前,他结婚后搬到高雄凤山。他去看医生,因为他无法控制自己的情绪。由于他的个性,他与家人疏远了。

在这次犯罪中,吴嫌疑人曾经故意换了衣服,回到了嘉义。他深夜住在旅馆里,第二天一早就退房了,然后回来犯罪。他有许多犯罪记录,在大选前夕,在政治敏感的地方党部前,在国民党后方的党部放置炸药,他的动机引起了猜测。当警察质问他时,他们也好奇地问他为什么犯罪。他的回答是他对台湾的政治不满意。

据报道,吴嫌疑人曾说他对制造炸弹感兴趣,所以他在网上购买了相关材料和部件,并把它们放在他朋友高雄的出租房子里。由于他的朋友不常回来,他还特别提醒他不要碰储物柜里的任何东西。

谈到犯罪动机,吴南达谈到“政治经典”,说他对台湾的未来感到失望,对蓝绿色党派之间的恶性斗争相当不满。放置炸药只是为了引起公众对政治的关注,但事实上它们并不是有意伤害人们。因此,虽然有爆炸元件,但它们不足以引爆。不过,吴嫌也提到,在国民党台南后壁党部放置炸药只是他总体计划的第一步。如果他得不到他应得的关注,他已经决定“做一件大事”。没有人知道后果,这使警察不寒而栗。(李宁,中国台湾)