她向空乘咳嗽被制服,泰航给了个说法

国内新闻 浏览(860)

视频来源:桓视频/胡士珍

泰航:一名乘客因等候时间过长而表示强烈不满,并向泰航机舱内的女乘务员咳嗽。在声明中,泰国航空公司没有直接说明女乘客的国籍。

今天,几家国内媒体转发了一份视频报道称,“3月6日,一架从曼谷飞往上海的飞机抵达后,等待检查的时间长达7个小时。一名女乘客非常不满意,故意向空姐咳嗽。下一秒钟,她就被人们的喉咙堵住了,动弹不得。视频曝光引起了激烈的讨论。这段40秒的视频主要描述了泰国航空公司员工的处理过程。没有女乘客向空姐咳嗽的照片,但可以听到女乘客说中文。

9日下午,泰国航空公司在其官方微信公众号上回应了该事件,称该事件发生在2020年3月6日从曼谷抵达上海的TG664航班上。一名乘客对长时间的等待表示强烈不满,并对泰国航空公司客舱的女乘务员咳嗽。其他空乘人员上前制止乘客的不当行为,向乘客解释当前情况,并要求乘客尽最大努力配合并保持冷静。后来,乘客逐渐平静下来,最后回到座位上,等待相关人员登机检查。

在声明中,泰国航空公司没有直接说明女乘客的国籍。

以下是泰国航空公司声明的全文:

关于泰国航空公司客机在上海浦东机场被拦截隔离期间,乘客投诉长时间等待并故意向乘务员咳嗽的事件,泰国国际航空大众有限公司航空安全运营与安保部副总裁普拉塔纳帕塔纳西里上尉向本报透露,从网上媒体的视频片段来看,一名乘客在等待过程中表达了强烈不满,并向泰国航空公司机舱的乘务员咳嗽。上述事件发生在2020年3月6日从曼谷抵达上海的TG664航班上。同一天,上海机场加强了对来自高风险流行国家和地区的入境旅客的检查。每架从意大利、韩国、日本和伊朗等高风险流行国家运送乘客或转机前往这些国家的飞机,以及要求从上海入境或转机的乘客,都必须按照抵达的顺序由防疫人员进行检查。在相关人员完成登机检查之前,未经检查的航班不得开门让乘客下船。此外,根据来自疫情高风险国家和地区的乘客数量,每架飞机将有不同的严格检查级别,因此上述泰国航班的最终等待时间为7小时。一名乘客对长时间的等待表示强烈不满,并对泰国航空公司机舱的女乘务员咳嗽。其他空乘人员上前制止乘客的不当行为,向乘客解释当前情况,并要求乘客尽最大努力配合并保持冷静。后来,乘客逐渐平静下来,最后回到座位上,等待相关人员登机检查。

据了解,自3月6日以来,等待检疫的时间已大大缩短。泰国航空公司真诚感谢乘客对我们工作的理解与合作!

来源:万维网综合