十年来首次!李小加减持港交所 65 万股,套现 1.67 亿港元

金融理财 浏览(1645)

原标题:十年来第一次!李小嘉减持65万股HKEx股票,兑现1.67亿港元

据HKEx披露,12月18日,HKEx首席执行官李小嘉减持65万股HKEx(.HK)股票,减持总额约1.67亿港元,持股比例从0.08%降至0.03%。截至昨日收盘,香港证券交易所收盘下跌1.01%,至255港元。

据悉,HKEx发言人证实,这是李小嘉自2010年上任以来首次减持股份,并指出这是李小嘉的个人交易。

公共信息显示,2010年1月16日,48岁的李小嘉正式接替周文瑶成为HKEx新任集团首席执行官,成为HKEx历史上第一位非香港本土人,也是有大陆背景的负责人。自上任以来,李小嘉对香港证券交易所进行了大刀阔斧的改革,包括香港证券交易所的交易时间、人民币股票、单一货币和单一股票的发行、首次公开发行制度“同股异权”等。在执掌香港证券交易所的十年中,它取得了显着的成就。

根据香港联合交易所前三个季度的财务报告,前三个季度的收入为125.65亿港元,同比增长2%。净利润为74.12港元,同比下降1%,为2017年以来首次下降。财务结果显示,与2018年前三季度相比,2019年前三季度HKEx证券市场和期货市场交易费用分别下降18%和4%,交易系统使用费分别下降7%和15%。现货市场的成交量在2019年第三季度有所下降,平均日成交量比2019年第二季度下降了19%。

12月19日,HKEx从财务、企业和战略总结、上市和首次公开发行、产品和市场、创新和技术、企业社会责任和企业集团六个方面回顾了今年的发展。

香港联合交易所宣布,预计今年香港联合交易所将首次在全球公共融资排行榜上名列前茅,这是10年来的第六次。自9月份以来,上市活动明显加快,今年第四季度新增上市公司数量创下历年新高。2019年,香港交易所也迎来了几个全球最大的上市公司,证实了香港市场对全球发行者的强大吸引力。

资料来源:环球老虎金融返回搜狐查看更多

负责任的编辑: