VR医学培训 FundamentalVR获得了567万美元的投资

热点专题 浏览(1329)

来源:新浪虚拟现实

虚拟现实医学培训和数据分析平台原教旨虚拟现实(FundamentalVR)获得567万美元投资,用于扩展其虚拟现实(VR)手术培训模拟平台。此次融资由唐宁街风险投资公司牵头,参与方有特尔尼克公司、史诗私募股权公司、光明之眼风险投资公司、梅奥诊所和萨那克里肯公司。

原教旨虚拟现实(原教旨虚拟现实)创建了一个基础外科教育平台,这是一个使用触觉虚拟现实(HapticVR)的外科模拟软件系统,它将虚拟现实与触觉相结合。

公司估值为1450万美元,比2018年筹集的240万美元高出27%。斯特恩首席执行官艾尔西斯托(Al Sisto)在一份声明中表示:“我们早就发现原教旨虚拟现实团队正在开发一个非常特殊的平台。评估平台提供培训和数据分析服务,可以完全改变外科手术技能的发展,并创建一个对行业至关重要的数据库。”

原教旨虚拟现实(原教旨虚拟现实)首席执行官理查德文森特(Richard Vincent)表示:“谈到手术训练模拟,触摸是一个变革的方向。传统上,只能使用价值几十万美元的固定设备。基本的手术平台可以与各种触觉设备一起使用,以极低的成本提供高度复杂的触觉反馈。”

原教旨虚拟现实(原教旨虚拟现实)表示,基础手术与其他解决方案的区别在于,它与设备无关,与笔记本电脑、虚拟现实头像或触觉设备兼容。基础手术系统的核心是独特的手术触觉智能引擎(SHIETM),该引擎经过校准,可在亚毫米电阻精度内模拟众多医疗工具和组织变体提供的真实感觉。