铜仁市召开创建全国文明城市工作推进会

热点专题 浏览(884)

同仁新闻网(记者田永忠)8月10日,我市召开会议,推进国家文明城市建设。市委副书记、市政法委书记、市公安局局长张涛主持会议并发表讲话。市委常委、宣传部部长夏虹、市人大常委会副主任刘艳阳、副市长邱祯国、政协副主席石晓军

张涛指出,国家文明城市反映了一个城市的整体发展和文明水平。这是全国城市综合评价的最高荣誉。它是含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市品牌。近年来,市委、市政府高度重视精神文明建设。他们认真落实了中央和省政府对文明建设的部署要求。他们以建设全国文明城市为契机,进一步推进城市建设管理创新。他们不断改善市民的生活环境,净化社会氛围,提高市民素质,有效增强了人们的归属感和幸福感。

张涛强调,今年是第五个国家文明城市奖和表彰年。创建国家文明城市是市委、市政府创建“一区五地”的具体举措。各级各部门要增强责任感和紧迫感。要把创造文化作为加快转型跨越发展、打造城市品牌、确保民生改善、提高幸福指数、提高公民素质、促进社会和谐的主导工程。要保持高度的创新热情,采取更加积极、扎实和负责任的行动,集中时间、人力和财力,提高群众满意度,统筹规划和推广,创新长效管理,发现问题,逐一整改,与《全国文明城市测评体系》相比,凝聚动力,确保我市今年成功获得国家文明城市提名资格。

张涛要求各部门准确比较全国文明城市的基本标准,提高公共服务水平,改善城市面貌,规范道路交通秩序;全面利用各种形式的监督,不断完善创作文章的监督机制建设;加强宣传,提高公民素质,让全民参与文明城市建设工作;文章的创作需要大量的支持材料。我们要认真比较评价指标的内容,检查差距,填补差距,丰富和完善文章,力求细化规范。

会上,市政府办公室汇报了赴遵义学习创建全国文明城市的情况,解释了《关于调整充实铜仁市创建全国文明城市领导小组的通知》(讨论稿)和《铜仁市创建全国文明城市追责问责工作方案》(讨论稿)。

市政府直属相关部门、毕江区、万山区相关领导出席会议。