MH370案新证据浮现,重启搜索指日可待,马来西亚官方却犹豫了

热点专题 浏览(1231)

MH370

2014年3月8日,马来西亚航空公司MH370从吉隆坡飞往北京的一架波音777飞机在飞行过程中突然与地面失去联系,并被怀疑在印度洋上空失踪。227名乘客和12名机组人员也随飞机失踪。随后,许多国家在世界各地组织了一支搜救队,对大片地区进行搜索。然而,失踪的飞机和机组人员仍然下落不明。

因此,这太“怪异”了。MH370航班也成为航空史上最大的悬案。飞机怎么了?“藏”在哪里?随着各种猜测层出不穷,MH370案件充满了各种阴谋论,虽然令人痛心,但这些猜测没有确切的证据。尽管六年过去了,揭开MH370之谜的热度仍然没有改变,新的证据最近出现了,把人们的目光带回了MH370案件。

MH370

据澳大利亚媒体报道,MH370的新搜索任务可能会在2020年重新开始,因为MH370可能会消失在印度洋上与先前搜索区域相邻的一个区域。MH370航班的几名调查人员在模拟计算飞机坠毁和模拟飞行员在飞机燃油耗尽时所做的事情后,确定了三个以前没有搜索过的区域。

此外,英国媒体还称,迄今为止在全国各地发现了32块疑似马航370航班的碎片,最新的碎片来自涡流发生器内部。如果碎片来自飞机尾部,则表明飞机可能经历了剧烈碰撞,并在坠落前处于不受控制的滑行状态,这也对应于之前的模拟。

疑似MH370飞机残骸

基于这一理论,许多人说重新开始搜索马来西亚航空公司370航班的新任务即将到来,他们还希望马来西亚当局能够领导重新开始搜索,让真相大白。然而,面对新一轮关于马来西亚航空370重新开始搜索的讨论,马来西亚犹豫了。

消息发布后几天,马来西亚官员终于表示,他们的交通部没有收到任何新的可信证?堇雌舳碌乃阉鳎虼嗣挥芯龆ㄖ仄舳月砝次餮呛娇?370的搜索。事实上,我们也可以理解马来西亚的官方决定。过了这么多年,人们仍然没有找到他们想要的答案。关于马航370仍有许多争议和阴谋论。马来西亚也面临巨大压力。现在,关于马来西亚航空公司370的热度并没有减弱。马来西亚做出的每一个关于马来西亚航空370的决定肯定会在世界范围内引起激烈的讨论。这也可能让事情变得更加混乱。因此,在确凿证据的控制下,马来西亚官员不怕鲁莽行事。

海事搜索MH370

然而,马来西亚官员不搜索,这并不意味着其他人不会去寻找它。例如,一家着名的美国勘探公司“海洋无限公司”(Ocean Infinite)表示,他们将继续确定搜索范围,并正在与马来西亚官员谈判。它说,如果没有发现飞机,下马的一方将不必支付费用,但只希望授权他们进行新的搜索。此外,许多国家的组织和个人团体仍在从世界各地收集关于马来西亚航空公司370的线索,这就是为什么在马来西亚航空公司370失踪6年后,新的信息仍不时被披露。

人们不会轻易忘记MH370,所以仍然会有新的消息。我们也希望尽快找出确切的证据,揭开事情的真相,让这个悬案最终尘埃落定,同时也安慰失踪的亲友。(文子)