俗话说“淘丫头出巧,淘小子出好”,事实真的是这样,你家有吗

热点专题 浏览(1292)

在我的楼区有一个小超市。他的孩子是一个淘气的男孩,性格非常活泼。起初,许多孩子在村子的广场上玩得非常和谐。只要超市的公宝跑过来,他就会有举沙的行为。要么他们上来抢他们孩子的玩具,要么欺负他们的孩子,他们的母亲经常被他们的父母发现。

这位母亲经常叹息说她的儿子很淘气,不听话,无助。事实上,这个人的宝藏并不那么淘气。他只是想以各种方式吸引每个人的注意力。他特别希望他的母亲在他恶作剧之前注意他自己。因为他的妈妈每天都在超市里忙着卖东西,有时间的时候会刷手机和玩游戏,她几乎没有多少时间和她的孩子交流。

阿德勒,着名的个体心理学创始人,在《儿童的人格教育》中提到:“儿童从出生起就一直在追求发展、伟大、完美和优越的前景。这种前景是无意识形成的,但它总是存在的。”

婴儿从0岁到3岁都有一个安全的依恋。当事情出错时,他们会哭着不服从。只有这样,他们才能找到安全感。当孩子3岁时,他们的自主意识会改变,他们的归属感也会改变。他们会对人和事有自己的想法。

例如,一些婴儿特别喜欢伸出手去打人。父母越是阻止他们,孩子们就会尽最大努力抓住他们脸上的两只手。其他父母特别指示婴儿不要触摸宠物,如小猫小狗。碰巧的是,孩子会跑去追着宠物拥抱,或者故意踢它们的脚,这是孩子自我意识发展的结果。

父母应该如何处理孩子的问题?

1。控制你的脾气

邻居的孩子非常淘气,爱捣乱。他们总是犯一些小错误。他的父亲说他觉得有点无法控制她,不想听任何事情。在过去,每当一个孩子犯了错误,他就会申斥并殴打这个孩子。打完孩子后,他很害怕,并在一段时间内意识到良好的效果。然而,这种效果最近还没有达到,同样的错误很快就会再次发生。随着孩子年龄的增长,在教育中起不到任何作用,所以我们必须想出有效的方法来解决这个问题。

父母控制他们的脾气。着名的人际关系大师卡内基曾经说过:“批评是没有用的,因为被批评的人只会尽力为自己开脱。批评是危险的,因为它会伤害他人宝贵的自尊,摧毁他的自尊,甚至招致怨恨。”

当一个孩子犯了错误,父母会先批评他,然后训斥他。如果不起作用,他们会选择去做。父母应该考虑当他们情绪激动地批评孩子甚至打他时,孩子的感受。这会对孩子的心理和生理产生很大的影响,甚至导致他们的焦虑、敏感和自卑。父母应该控制自己的脾气,在心情不好的时候先转过身去,不要对孩子大喊大叫,等他们稳定下来后再慢慢解决问题。

2。从孩子的角度来看,倾听他们的心声

俗话说,“女孩走好,男孩走好。”父母应该正视孩子的顽皮行为,关注他们的内心世界。在许多情况下,孩子们的顽皮行为是有创造性和想象力的。他们不应该攻击他们对创新的热情。父母应该站在孩子的立场上理解他们的心,让孩子知道你的关心,同时给予他信任和鼓励。当然,这并不意味着淘气的孩子应该被单独留下。如果孩子的顽皮行为涉及安全和道德问题,他们应该被给予规则,提出某些合理的要求,并帮助他们作出改变。

3。故意忽视孩子的顽皮行为。

这是心理行为疗法,简而言之,就是故意忽视或忽略孩子的顽皮行为。这种淡化的方法可以降低孩子们对一些不良行为的热情。一位母亲说她的女儿故意往洋娃娃身上泼水,并且在泼水前会大叫:“妈妈,我想泼水!”!母亲的第一反应当然是停下来告诉孩子不要随便倒水。女儿笑了笑,更加开心地给洋娃娃倒了水。当女孩第二次举起杯子时

父母采用冷处理的方法,孩子会觉得成年人不太注意自己,因此感到无趣。他们会自愿放弃这种把戏,并最终引导孩子改正他们的行为。

枕头育儿信息:

简尼尔森的观点是所有孩子行为的首要目的是追求归属感和价值感。父母经常和他们的孩子交流,耐心地陪伴他们,让淘气的孩子健康成长。

[:本文中的所有图片都来自互联网,已被删除]