黑牛食品前三季度业绩稳定12月预调酒TAKI上市

社会新闻 浏览(900)

10月28日,黑牛食品发布了2014年第三季度业绩报告。前三季度实现营业收入4.亿元,同比增长11.16%,净利润257.4万元,同比增长12.08%。同时,预计2014年归属于上市公司股东的净利润将保持正值。

对此,黑牛食品表示,业绩变化的主要原因是银行贷款增加导致的利息增加。

鼎增加强主营业务,打造品牌,制定长期发展战略

与黑牛食品第三季度业绩报告相比,其最近公布的鼎增计划更受市场关注。

10月8日,黑牛食品召开2014年第二次特别股东大会,审议通过《关于公司非公开发行股票方案的议案》等议案,同意向不超过10家特定投资者募集不超过5亿元的资金,其中包括董事长林秀豪、总经理吴迪莲及其他符合相关要求的法人和自然人,如证券投资基金管理公司、证券公司、保险机构投资者、信托投资公司、金融公司、资产管理公司、合格境外投资者,发行价格不低于13.51元/股

黑牛食品这次会增加。首先,将为广州黄浦区云浦工业园9万吨液体饮料生产线的建设筹集2亿元,更重要的是,将为其营销网络和品牌建设项目筹集近3亿元。第一部分将利用9998万元提升营销网络和渠道建设,优化公司现有营销信息平台建设,全面提升公司营销服务能力。第二部分投资3.3亿元,其中筹集2亿元,1.3亿元用于黑牛品牌的媒体传播和品牌推广的全系列。

业内人士表示,食品饮料行业比以往任何时候都更加注重产品的质量和安全,以争取未来更长远的发展。黑牛食品资金的增加主要基于原有业务,即在广州开发一条新的大豆多肽保健饮料生产线,以满足该地区强劲的市场需求。二是根据长期战略发展要求,全面提升营销网络和渠道建设,同时加大品牌推广力度。

12月上市的预混料TAKI有巨大的市场潜力。

目前,黑牛食品不仅注重其原有业务的发展,更注重新业务的发展。例如,将于12月上市的TAKI聘请了韩国巨星金秀贤(杜教授)作为其发言人。塔基是一种预先准备好的鸡尾酒。目前,国内市场需求正处于快速发展时期。据中国酒精饮料协会统计,2013年预混合饮料的销量约为1000万例,但到2020年,销量将飙升至约1.5亿例,市场将迎来爆发期。

“预混合鸡尾酒行业的市场规模在14年内约为30-40亿,预计在15年和16年内将达到50亿和70亿。目前,这个行业中重量级选手不多。TAKI的产品需要很长时间来酿造,并且在市场上有亮点。我们乐观地认为TAKI将在快速增长的行业中获得一定的地位。考虑到该公司14年来引进的新乳酸菌产品、对豆类植物蛋白饮料的额外重视和其他新措施,该公司14年的经营战略发生了重大变化。目前,公司市值为47亿英镑,相当于增发后的市值53亿英镑。静态私募股权投资偏高,但我们期望公司通过新产品变更和专业团队运营成功实现战略转型。”兴业证券评论黑牛粮的未来发展。(来源:中国网)

http://ios.lzsenhai.cn