日本网友:来中国后感受到巨大文化冲击,日本人吐槽移动支付…

社会新闻 浏览(783)

日本网民在帖子中抱怨说,他们去中国后受到了巨大的文化冲击。

抱怨的日本网民来到中国,却发现中国基本上没有现金支付,人脸识别等先进技术被广泛应用于人们的日常生活中。将来,街道会非常干净,到处都会有无人机来维持法律和秩序.

网民亲眼看到中国的惊讶可能是日本人对中国理解的缩影。日本网民也表达了他们对中国在这个问题上的理解:

看到这一点,我不禁要反驳中国是移动支付技术的世界领导者。即使我去美国和其他西方发达国家,出去买些东西来支付也不太方便。日本不是井里的青蛙吗?

在中国,手机无需携带现金就可以通过扫描二维码完成交易。即使交易金额相对较大,也可以不用银行卡直接在手机上操作。不要害怕,如果你的手机没电了,你仍然可以刷你的脸和支付,也就是说,你可以在你到达时完成交易。

经常代表他们去日本和韩国购物的朋友知道,二维码在免税商店和购物中心随处可见。为了方便交易,支付系统还将转换不同货币的价值。

此外,在中国的外国人也可以扫描代码并付费完成交易。根据文化旅游部的数据,2018年,外国人在中国的消费达到731亿美元(约5000亿元人民币),同比增长5.1%。海外支付的开放,代替信用卡和现金支付,可以为外国游客提供极大的便利,同时也可以吸引更多的游客来中国旅游,激发中国旅游市场的潜力。

这表明移动支付不仅是一种更方便的生活方式,也是促进经济发展的一种好手段。

让我们再往下看:

请更新你对中国的理解。自从70年前中华人民共和国成立以来,中国发生了巨大的变化。高铁、人工智能、5G时代……别说你没听说过这些。中国制造早已闻名!当然,亲自来中国的日本网民不能否认中国的进步。