日本学校开始废“全勤奖”:要让孩子知道休息也是很重要的事情!

社会新闻 浏览(839)

日本北海道

小学将带学生到札幌校外教学。(网上照片)

日本幼儿园和学校最近取消了许多学校为鼓励学生不请假、不迟到、早退而颁发的“终身奖励”。主要原因是学校希望孩子们明白“休息也很重要”。

据媒体报道,金泽市合和幼儿园自5月起取消了全日制上课的奖励。过去,大约40%的孩子获得了出勤奖。废除该法的原因是,一些明显身体不适的儿童为了获得出勤奖而被迫上学,一些父母不允许生病的儿童请假获得出勤奖。动物园认为,孩子们应该从小就被教导正确的“应该休息的时候就休息”的概念。

札幌梅清幼儿园主任董满宠说,自1990年下半年以来,日本幼儿园的数量已经减少。自1990年代以来,公立中小学和高中实行了每周两天的休息制度。学生不愿上学已经成为一个社会问题。经过讨论,校长和其他教育专业人士认为“不准休假”的压力不应该给学生。

但是也有学校认为应该鼓励每天上学的孩子,所以他们坚持颁发出勤奖。Shimane县楚云市在2016年1月收到高中生家长的请求,希望市政府将全日制出勤奖授予那些没有请假每天上学的学生。

Shimane City,以市长长冈秀(Nagaoka Soo)的名义,当时回答道,“因为有学生拒绝上学和担任其他职务,如果患有传染病的学生被迫上学,也会影响周围学生的健康,所以市政府设立出勤奖有点困难。”

教育评论家直树说,“如果有出勤奖,孩子们会认为“没有油就够了”。儿童的价值不能由他们的体质来决定。如果他们稍微生病,他们应该休息。预防胜于治疗。一体奖将对致力于预防传染病的儿童施加压力,应该立即取消。ゥ?