信阳一大胆驾驶员使用假证冒充“老司机” 被交警当场识破

社会新闻 浏览(1641)

驾驶机动车需要机动车驾驶证,但是最近一个老司机试图用他买的假驾驶证欺骗交警。他想逃避这个世界。结果,他被值班的“红眼”警察发现。

2019年12月2日上午11: 20,平桥中队值班交警正在平桥大道和钟平大道交叉口疏导交通。当其中一辆车停下来接受例行检查时,交警要求他出示驾照。在出示驾照的过程中,谢某显得慌张,说话吞吞吐吐,细心的警察敏锐地感到可疑。他利用公安交通控制平台再次验证了自己的身份,并把他带到了警察局。果然,有重庆口音的男司机谢某属于无证驾驶,并使用了伪造的驾驶证。驾照号码信息是新郑市的一名女司机。值班交警联系了女司机,得知去年有人用他的驾照处理了违规事件。她已经向当地交警部门报警,因此值班警察签发了临时扣留车辆的强制措施证明,并根据《道路交通安全法》的规定对谢某进行了行政拘留。

普法链接:

《中华人民共和国道路交通安全法》规定,伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证、号牌、行驶证、行驶证的,由公安机关交通管理部门没收,并处机动车15天以下拘留、2000元以上5000元以下罚款。构成犯罪的,依法追究刑事责任。(陈文胤安俊)

欢迎编辑李世生提供书面/照片/视频/创意作品。宇快递邮件地址: